ZoRDoK
17.08.2011

По следам GenCon

star wars double agent dixit odyssey rune age takenoko artus

Дерек Томпсон пишет

Star Wars LCG


Оказалась похоже на Lords of the Rings LCG того же автора. В процессе игры вы имеете много зон для защит и атак, у вашей базы есть 10 очков жизни. Игра имеет лимит по времени (не понял, что имеется в виду - прим. перев). Корабли продуцируют "ману", нужную для того, чтобы играть карты. Есть также бесполезные миссии, за которые даются какие-то бонусы. Игра вам подходит, только если вы фанат коллекционок или франшизы.

Artus



(Мне больше напоминает не рыцарей круглого стола, а "поле чудес", - прим перев) . Новый релиз Рио Гранде (Алеа). Прекрасно подходит на двух человек. Хаотична для 3-4 игроков, поэтому весь негатив связан с обзорами для этого числа участниками. Вы выбираете часто из нескольких вариантов, где один вариант плох, а второй просто ужасен. По манере воздействия на игроков напоминает Тикал. Игра практически полностью абстрактна. И не понравилась никому, кто пробовал её на стенде Рио Гранде (но автор её себе заказал - прим перев)

Takenoko


Понравилась больше всего. Любимая игра ГенКона. Автор - Антуан Бауза (7 Wonders). У вас есть сад из тайлов, садовник и панда. Садовник выкладывает тайлы, растит на них бамбук, а панда ходит и поедает этот бамбук. У каждого игрока есть секретные задания - съесть тот бамбук, вырастить другой или сложить вместе тайлы определённых цветов. У игры не просто прекрасная механика, но она ещё и отлично выглядит, а цвета очень свежие.

Rune Age 



Ещё одна оооочень рандомная настолка на дек-билдинг. Пожалуйста, может быть хватит лохматить бабушку (Доминион)?

Dixit Odyssey 

 
Карты прекрасны. Они более детализованы и более пугающи, нежели предыдущие выпуски. Я попробовал новые правила, и они ужасны, просто ужасны - они ломают основную суть Dixit и превращают игру в Apples to Apples (популярная на западе карточная игра, вы подбираете уморительное прилагательное к уморительному существительному, все смеются, вот умора, хаха - прим перев). Поэтому я просто воспринимаю эту коробку как дополнение к основному Dixit & Dixit 2.

Double Agent



Фантастическая игра на дедукцию для 2-х игроков. Очень короткая, Файдутти и Моблан молодцы.

Пока всё. Если появится настроение, пороюсь в других отзывах и новинках. 


 
Nelud
По-моему, вот оно: http://meepletown.com/2011/08/gencon-2011-recap/ (google рулит!)
30 августа 2011 12:15
Dan
Дайте ссылочку на оригинал, а то в этом переводе ничего не понимаю )
30 августа 2011 09:30
ZoRDoK
Толсто
21 августа 2011 01:19
tosy
Надеюсь все таки Runeage не более рандомна чем Доминион.
20 августа 2011 10:14
Ser Vershitel
Спасибо, буду ждать продолжения.
Пока не приглянулось ничего кроме панды (буду за ней следить)
17 августа 2011 19:34